Миндаль, очищенный от кожицы, измельчите в кофемолке в муку. Высыпьте муку в миску.
Цукаты измельчите в кофемолке до кремообразного состояния.
В миндальную муку добавьте цукаты, тертую цедру апельсина, сахар, мед и яичные белки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Положите миндальную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отсадите из миндальной массы печенье на два противня, застеленных пергаментом.
В середину каждого печенья вставьте миндальное ядрышко. Оставьте заготовки на сутки в прохладном месте.
Разогрейте духовку до 160° С. Выпекайте миндальное печенье примерно 15 минут. Будьте внимательны: важно не пересушить и не передержать его.
Достаньте готовое печенье из духовки, остудите десерт на решетке и красиво разложите его на блюде.