Разрежьте тыкву на половинки, из каждой удалите семена.
Приправьте по вкусу. Поместите тыкву на противень для запекания срезом вверх.
Полейте маслом оливковым и отправьте запекаться в разогретую до 200° С духовку на 45 минут.
Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде около пяти минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте оставшееся растительное масло и измельченный чеснок, слегка обжарьте. Приправьте итальянскими травами и мускатным орехом.
Выньте готовую тыкву из духовки и посыпьте смесью трав и ветчины. Сверху выложите маскарпоне. Вяленые помидоры мелко нарежьте, пармезан натрите. Посыпьте тыкву кусочками помидоров и сыром.
Верните противень обратно в духовку и запекайте еще 20 минут, пока блюдо не покроется золотистой сырной корочкой. Подавайте к столу с хрустящими свежими листьями салата.