Все цитрусовые очистите от кожуры, сердцевину удалите. Постарайтесь отделить каждую дольку от тонкой пленки, чтобы в итоге получить очищенную мякоть.
Грейпфрут, апельсины, лимон и лайм нарежьте небольшими кусочками. Очистите мандарины от кожуры и нарежьте их кружочками. Подготовленные цитрусовые немного охладите в холодильнике.
В кухонном комбайне (или блендере) смешайте сахар и свежие листья мяты, хорошо их измельчите.
Выньте из холодильника кусочки фруктов, распределите их по порционным тарелкам, положите сверху несколько кружочков мандаринов и посыпьте мятным сахаром по вкусу. Подавайте сразу.
Вместо мандаринов можно взять клементины (гибрид апельсинов и мандаринов).