Овощные чипсы

  • 1 килограмм овощей (кабачки, морковь, баклажаны, помидоры)
  • 20 грамм оливкового масла
  • Приправа «Прованские травы»
  • Молотый белый перец
  • Чесночный порошок
  • Сушеный красный перец
  • Морская соль.

Для соуса:

  • Два помидора
  • Полстакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 10 грамм аджики
  • Рубленый укроп.

Овощи вымыть, нарезать кружками или дольками. Положить овощные ломтики в пластиковый пакет, влить масло оливковое, завязать и аккуратно потрясти, чтобы овощи равномерно маслом покрылись. Застелить противень пергаментной бумагой. Овощи выложить в один слой на противень, посолить и приправить.

Запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение двадцати минут при 180°. Один раз перевернуть. Остудить готовые чипсы на полотенцах.

Для соуса помидоры нарезать кубиками. В миске соединить сметану, аджику и майонез, добавить помидоры и укроп рубленый. Все хорошо перемешать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: