Овощи, запеченные на лаваше

  • 4 штуки картофеля,
  • 1 баклажан,
  • 250 грамм свежих шампиньонов,
  • одна морковь,
  • 1 луковица,
  • два свежих помидора,
  • 100 грамм майонеза или сметаны,
  • 150 грамм голландского сыра,
  • 20 грамм паприки сладкой молотой,
  • 1 тонкий лаваш,
  • по 10 грамм масла растительного и сливочного,
  • 1 ч. л. соли.

Духовку разогреть до 200°С. Баклажан, картофель, лук нарезать кубиками небольшими. Грибы, помидоры — ломтиками. Морковь и сыр натереть на терке.

На сковороде пассеровать лук и морковь. Добавить картофель. Тушить под крышкой десять минут.

Положить баклажан и грибы. Тушить все вместе 10 минут. Добавить ломтики помидоров. Перемешать.

Прогреть под крышкой несколько минут. Добавить в овощи паприку. Все перемешать. Снять с огня.

Форму смазать размягченным маслом. Выложить лист лаваша. На него разместить овощи.

Сверху смазать сметаной или майонезом. Потом посыпать сыром.

Запекать сорок минут до румяной корочки. Остудить. За счет «подложки» овощи удобно на тарелку выкладывать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: