Духовку разогреть до 200°С. Баклажан, картофель, лук нарезать кубиками небольшими. Грибы, помидоры — ломтиками. Морковь и сыр натереть на терке.
На сковороде пассеровать лук и морковь. Добавить картофель. Тушить под крышкой десять минут.
Положить баклажан и грибы. Тушить все вместе 10 минут. Добавить ломтики помидоров. Перемешать.
Прогреть под крышкой несколько минут. Добавить в овощи паприку. Все перемешать. Снять с огня.
Форму смазать размягченным маслом. Выложить лист лаваша. На него разместить овощи.
Сверху смазать сметаной или майонезом. Потом посыпать сыром.
Запекать сорок минут до румяной корочки. Остудить. За счет «подложки» овощи удобно на тарелку выкладывать.