Абрикосовый мармелад

На 1 килограмм абрикосового пюре - 170 грамм пектиновой заготовки, 1 килограмм сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Для приготовления пюре абрикосы или курагу пополам разрезать, косточки вынуть и варить, залив водой, под крышкой до размягчения. Далее протереть через сито. Размешать еще горячее пюре с сахаром и варить до загустения. В конце добавить пектиновую заготовку, размешать и варить, пока масса не перестанет стекать с ложки.

Пергамент смазать куском замороженного сливочного масла, разлить на него мармеладную массу. Когда застынет, разрезать на кусочки, по желанию обвалять в сахарном песке или пудре.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: