Домашний хлебушек

  • Берем 1 стакан воды,
  • три стакана муки,
  • 20 грамм сахара,
  • 15 грамм соли,
  • 10 грамм растительного масла,
  • пол пакетика дрожжей сухих (пакетик - 11 г) и замешиваем тесто.

Оставляем его в тепле, накрыв салфеткой, и ждем, когда подойдет. Затем формуем из теста каравай и выпекаем до готовности.

Чтобы освежить черствый хлеб, его опускают на 1 мин. в воду, а лучше - в молоко, а затем сразу помещают в горячую духовку. С этой же целью в кастрюлю наливают воды немного, на ее дно ставят решетку, на нее кладут нарезанный черствый хлеб (он ни в коем случае не должен касаться воды), закрывают кастрюлю крышкой и потом ставят на огонь: через семь минут кастрюлю снимают с плиты. Хлеб опять становится мягким и ароматным, его можно подавать на стол.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: