Тыквенный пирог

  • 1 килограмм мякоти тыквы
  • 10 грамм корицы
  • 10 грамм шалфея
  • 45 миллилитров воды
  • 15 грамм маргарина
  • 150 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 160 миллилитров молока
  • 100 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для сиропа:

  • 30 грамм маргарина
  • 125 миллилитров меда.

Разогрейте духовку до 180°С. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Поместите тыкву в жаростойкую форму для выпечки, сбрызните ее водой, посыпьте корицей и шалфеем. Положите кусочек маргарина и накройте форму фольгой. Отправьте тыкву запекаться в разогретую духовку на 45 минут, до мягкости.

В кастрюльке растопите 15 грамм маргарина и добавьте в него сахар. Хорошо все перемешайте и подержите на огне до растворения сахара.

Слегка взбейте яйцо, смешайте его с молоком и вылейте в кастрюльку с сахаром и маргарином. Добавьте туда же сухие ингредиенты и хорошенько все перемешайте.

Тыкву выньте из духовки и залейте полученной смесью. Отправьте пирог обратно в духовку и запекайте около 30 минут.

Разогрейте маргарин и мед в небольшой кастрюльке и прокипятите на слабом огне около двух минут. Залейте готовый пирог сверху получившимся сиропом и сразу подавайте десерт к столу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: