Для сиропа:
Разогрейте духовку до 180°С. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Поместите тыкву в жаростойкую форму для выпечки, сбрызните ее водой, посыпьте корицей и шалфеем. Положите кусочек маргарина и накройте форму фольгой. Отправьте тыкву запекаться в разогретую духовку на 45 минут, до мягкости.
В кастрюльке растопите 15 грамм маргарина и добавьте в него сахар. Хорошо все перемешайте и подержите на огне до растворения сахара.
Слегка взбейте яйцо, смешайте его с молоком и вылейте в кастрюльку с сахаром и маргарином. Добавьте туда же сухие ингредиенты и хорошенько все перемешайте.
Тыкву выньте из духовки и залейте полученной смесью. Отправьте пирог обратно в духовку и запекайте около 30 минут.
Разогрейте маргарин и мед в небольшой кастрюльке и прокипятите на слабом огне около двух минут. Залейте готовый пирог сверху получившимся сиропом и сразу подавайте десерт к столу.