Лук очистите и нарежьте мелко, обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Вымойте морковь, очистите, и потом нарежьте кубиками, чуть меньшими, чем зернышко кукурузы, или натрите на терке. Добавьте морковь к луку и протушите.
Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте) и добавьте к пассерованным овощам. Готовьте креветки около 3 минут, затем выньте их и отложите. Добавьте к овощам рис, залейте их водой и положите кукурузу. Хорошо все перемешайте, приправьте.
Добавьте немного пряных трав, базилик и кориандр.
Накройте рис крышкой и потом поставьте тушиться. Когда закипит вода, убавьте огонь и далее варите до готовности. Готовый рис разложите горками на тарелки с листьями салата. Украсьте порции двумя креветками, разрезанными пополам, и посыпьте измельченным луком.