Манты "Праздник"

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • Один стакан воды
  • Щепотка соли
  • 10 грамм масла растительного
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 3 луковицы
  • Специи
  • Растительное масло
  • 250 грамм сливочного масла.

Приготовить тесто. На стол насыпать горкой просеянную муку, сделать в центре углубление. В слегка теплой воде соль растворить, вылить в тесто, яйцо и растительное масло добавить. Замесить тесто. Затем из теста колбаски скатать, нарезать их кусочками. Раскатать каждый кусочек в кружочек.

Приготовить начинку. Очистить лук, вымыть, кубиками нарезать, смешать с фаршем, приправить по вкусу.

Выложить на каждый кружок теста по 10 грамм начинки. Потом защипать края накрест. Смазать решетки из пароварки маслом. Выложить на них манты. Варить 50 мин в пароварке. Достать манты из пароварки, выложить на блюдо, полить маслом растопленным.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: