Очистить картофель, вымыть. Отварить в мясном бульоне до готовности, остудить и потом нарезать кружочками. Твердый сыр на терке натереть, смешать его с розмарином.
Яйцо хорошо взбить вилкой. Достать рыбу из консервов, размять вилкой, добавить сухой базилик, майоран, мяту и 1 ст. л. оливкового масла, потом перемешать. Сформовать небольшие котлетки, запанировать их в панировочных сухарях.
На разогретый с оливковым маслом противень картофель выложить в виде кусочков хлеба, посолить. Смазать их яйцом, уложить рыбные котлеты, примять. Поперчить по вкусу.
Присыпать блюдо сыром тертым, запекать 7 минут под грилем в духовке. Подавать на стол горячими.
Из консервов можно использовать сайру, сардины или горбушу в масле. Блюдо будет сытнее, если на картофель выложить обжаренные кольца лука или грибы.