Жаркое из куриной печенки

  • 400 грамм куриной печени
  • 40 грамм пшеничной муки
  • два яичных желтка
  • 150 грамм сыра
  • один сладкий перец
  • 1луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • 20 грамм горошка зеленого
  • 5 штук кураги
  • 200 грамм сливок (10%)
  • масло растительное
  • специи.

Вымыть куриную печень, кипятком обдать, вынуть из воды и потом обсушить. В сковороде разогреть масло и обжарить печень, приправив по вкусу.
Лук нарезать полукольцами тонкими, курагу и сладкий перец - полосками, шампиньоны очистить и дольками нарезать. Когда поджарится печенка, добавить лук, грибы, перец, курагу и потом перемешать.

Дать потушиться немного, сливки влить и тушить до готовности. Смесь выложить в форму.

Натереть сыр на терке, добавить два желтка, муку и тесто замесить.

Пропустить тесто через мясорубку, дать подсохнуть, раскрошить руками на кусочки и посыпать печенку с овощами.

На печенку положить сверху зеленый горошек, потом поставить форму на пятнадцать минут в разогретую духовку, чтобы тесто подрумянилось.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: