Картофельные чипсы

  • 1 килограмм картофеля
  • масло растительное для фритюра
  • специи, зелень по вкусу.

Вымыть картофель и очистить. С помощью терки нарезать картофель тонкими пластинками. Пластинки вымыть в воде, выложить аккуратно на полотенце и обсушить.
Поместить порцию картофеля в дуршлаг для фритюра и потом подсушить пластинки феном в течение 60 секунд.

В сотейнике разогреть масло, погрузить в него дуршлаг с ломтиками картофеля. Обжарить картофель в масле. Дуршлаг с чипсами из сотейника вынуть, дать стечь маслу и потом выложить чипсы на тарелку. Приготовить оставшийся картофель. Посыпать готовые чипсы солью, перцем и зеленью.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: