Лук, морковь и тыкву очистить, вымыть. Натереть морковь и тыкву на терке отдельно друг от друга. Нарезать лук небольшими кубиками.
На сковороде протушить отдельно морковь с добавлением щепотки соли, 10 грамм растительного масла и воды. До готовности тушить. Затем отдельно друг от друга также протушить тыкву и лук.
В миску выложить яйца, сметану, щепотку молотого перца и соли. Взбивать вилкой до образования пышной массы, как омлет. Твердый сыр на терке натереть.
В глубокий противень выложить слоями: морковь - тыкву - лук. Залить ровным слоем взбитой яичной массы. Посыпать тертым сыром.
Далее поставить запеканку в духовку, нагретую до 200 °С. Запекать сорок минут до румяной корочки.