Тыквенная запеканка

  • 4 моркови
  • Четыре луковицы
  • 800 грамм тыквы
  • 8 яиц
  • 200 грамм сметаны
  • 270 грамм твердого сыра
  • Специи
  • 35 грамм растительного масла для жаренья.

Лук, морковь и тыкву очистить, вымыть. Натереть морковь и тыкву на терке отдельно друг от друга. Нарезать лук небольшими кубиками.

На сковороде протушить отдельно морковь с добавлением щепотки соли, 10 грамм растительного масла и воды. До готовности тушить. Затем отдельно друг от друга также протушить тыкву и лук.

В миску выложить яйца, сметану, щепотку молотого перца и соли. Взбивать вилкой до образования пышной массы, как омлет. Твердый сыр на терке натереть.

В глубокий противень выложить слоями: морковь - тыкву - лук. Залить ровным слоем взбитой яичной массы. Посыпать тертым сыром.

Далее поставить запеканку в духовку, нагретую до 200 °С. Запекать сорок минут до румяной корочки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: