«Пьяный» виноград

  • 1 килограмм белого винограда
  • 2 лимона
  • восемь бутонов гвоздики
  • две палочки корицы
  • один пакетик сахара ванильного
  • 450 грамм сахара
  • один литр водки.

Вымыть гроздья винограда и положить в миску с водой. Для заливки в кастрюлю сахар всыпать, влить 50 миллилитров горячей воды, сахар добавить и прогреть, помешивая, до растворения. Готовый сироп остудить и потом смешать с водкой. Снять с лимонов цедру или натереть на терке. Цедру, корицу и гвоздику положить в миску, водку с сиропом влить и потом дать настояться как минимум пятнадцать минут.

Гроздья винограда промыть и срезать ягоды, оставляя "хвостик" около 5 мм. Обсушить подготовленные ягоды.

Простерилизованные банки или бутылки заполнить виноградом, залить водкой и укупорить герметически. Виноград готов к употреблению через три месяца.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: