Для украшения:
Грибы опустить в воду кипящую и варить в течение двадцати минут, выложить в дуршлаг, потом дать стечь воде.
Несколько грибов для украшения оставить, остальные нарезать мелко.
Вымыть морковь и картофель, до готовности отварить, очистить. Размять картофель в пюре, пропустить морковь через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и потом нарезать мелко.
Добавить в пюре грибы, морковь, яйцо и зелень, перемешать хорошо.
Из массы сформовать котлеты небольшие, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях или крупе.
Выложить котлеты на противень и далее запекать в духовке около двадцати минут.
Переложить готовые изделия на блюдо. Украсить грибами, зеленью, полосками из моркови.