Гороховый суп

  • 400 грамм сухого гороха (смесь желтого и зеленого)
  • 1 морковь
  • две картофелины
  • 1 луковица
  • 10 грамм хлопьев сушеной паприки
  • лист лавровый
  • черный перец горошком
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Промыть горох и замочить на 3 часа. Воду слить, налить воды свежей и поставить на огонь.

Когда закипит вода, слить с образовавшейся пеной, потом залить горох 2,5 литрами свежей воды и варить около тридцати минут.

Очистить морковь и лук и нарезать: морковь - кружочками, репчатый лук - кубиками.

В сковороде масло разогреть и обжарить кубики лука. Добавить морковь и обжарить до полуготовности. Переложить овощи в кастрюлю с горохом.

Очистить картофель, кубиками нарезать и добавить в кастрюлю с супом.

Суп посолить и приправить лавром, горошинами перца и паприкой. Подавать суп с гренками из хлеба.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: