У стебля лука-порея отрезать часть белую и нарубить мелко. Зеленую часть разобрать на листья, потом промыть, обсушить и полосками нарезать. Очистить жгучий перец от семян и с чесноком нарезать мелко.
Креветки разрезать на 4 части (несколько креветок для украшения оставить) и смешать с полосками лука-порея.
Филе судака и тиляпии вымыть, обсушить, кубиками нарезать и сбрызнуть соком лимона.
Поместить в блендер нарезанную рыбу (несколько кусочков для украшения оставить), белую часть лука-порея, перец, чеснок, добавить яйцо и измельчить.
Выложить в массу креветки с луком, посолить и приправить куркумой. Добавить натертую цедру и потом перемешать.
Форму маслом смазать. Выложить приготовленную смесь, поверхность разровнять и смазать яйцом взбитым. Поместить в духовку форму и запекать в течение тридцати минут. Отложенные креветки и кусочки рыбы обжарить на масле и разложить на запеканке.