Рыба по-неаполетане

  • 200 грамм филе тиляпии
  • 200 грамм филе судака
  • 300 грамм очищенных и отваренных креветок
  • два яйца
  • один стебель лука-порея
  • два зубчика чеснока
  • один стручок красного жгучего перца
  • один лимон
  • 10 грамм куркумы
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • 10 грамм соли.

У стебля лука-порея отрезать часть белую и нарубить мелко. Зеленую часть разобрать на листья, потом промыть, обсушить и полосками нарезать. Очистить жгучий перец от семян и с чесноком нарезать мелко.

Креветки разрезать на 4 части (несколько креветок для украшения оставить) и смешать с полосками лука-порея.

Филе судака и тиляпии вымыть, обсушить, кубиками нарезать и сбрызнуть соком лимона.

Поместить в блендер нарезанную рыбу (несколько кусочков для украшения оставить), белую часть лука-порея, перец, чеснок, добавить яйцо и измельчить.
Выложить в массу креветки с луком, посолить и приправить куркумой. Добавить натертую цедру и потом перемешать.

Форму маслом смазать. Выложить приготовленную смесь, поверхность разровнять и смазать яйцом взбитым. Поместить в духовку форму и запекать в течение тридцати минут. Отложенные креветки и кусочки рыбы обжарить на масле и разложить на запеканке.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: