Пропустить мякоть говядины через мясорубку, измельчить в мясорубке разрезанную на четыре части луковицу. Полученный фарш приправить перцем и тщательно вымешать. Сформовать маленькие фрикадельки и отварить в воде.
Очистить морковь и лук и нарезать кубиками мелкими. В сковороде масло разогреть и обжарить морковь с луком. Добавить томатную пасту и потом перемешать.
Вскипятить 2 литра воды, посолить и добавить картофель нарезанный.
Всыпать рис, перемешать, до кипения довести и варить 7 минут.
Добавить в суп отваренные фрикадельки с водой.
Через пять минут после закипания, переложить в кастрюлю лук с морковью и пастой томатной, добавить лавр, все перемешать и потом варить суп до готовности. Суп посыпать зеленью нарезанной.