Для украшения:
Вымыть куриное филе и потом варить в течение тридцати минут. Остудить, нарезать кубиками небольшими.
Залить чернослив кипятком, оставить на десять минут, обсушить, косточки вынуть. Нарезать чернослив полосками тонкими.
Яйца отварить, остудись, потом очистить. Отделить от белков желтки. Белки нарезать соломкой, раскрошить желтки.
Вымыть яблоко, очистить, сердцевину удалить, нарезать мякоть соломкой.
Сыр нарезать брусочками небольшими. Орехи измельчить.
Выложить продукты слоями, поливая каждый слой сметаной: филе куриное, сыр, чернослив, яблоко, орехи, белок, желток.
Из ломтиков сладкого перца выложить на верх салата лепестки цветка. Из маслин, помидоров и майонеза сделать божьих коровок. Украсить блюдо зеленью петрушки.