Заверните эскалопы в пленку. Слегка отбейте, солью натрите.
В чашке венчиком смешайте вино с повидлом или джемом.
Добавьте масло и тщательно перемешайте еще раз.
Корень имбиря на терке натрите. Добавьте к маринаду имбирь, перемешайте.
Уложите эскалопы в посуду, залейте маринадом. Переверните несколько раз куски, чтобы они покрылись равномерно маринадом.
Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Далее маринуйте эскалопы три часа, переворачивая время от времени или встряхивая. Выньте из маринада, потом обсушите.
Выложите на горячую решетку , жарьте над углями 10 минут, переверните и жарьте с другой еще 10 минут. Выложите готовые эскалопы на тарелки.
Перелейте оставшийся маринад в сотейник. Доведите до кипения, варите пять минут, пока не загустеет. Эскалопы полейте приготовленным соусом.
Промойте апельсин, нарежьте ломтиками тонкими. Уложите ломтики апельсинов с эскалопами. Потом оформите зеленью.