Кочан капусты на восемь частей разрезать. Выложить дольки капусты в форму для запекания, посолить и влить горячий бульон куриный.
Разложить между дольками капусты ягоды можжевельника. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на сорок минут.
Очистить лук-шалот и разрезать пополам. Вынуть из духовки форму с капустой, фольгу снять и выложить половинки лука-шалота. Смазать дольки капусты маслом.
Посыпать сахаром дольки капусты, поместить в духовку форму (фольгой накрывать не надо) и запечь при 200° в течение десяти минут.
Нарезать бекон пластинками и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить обжаренный бекон и шалфей на капусту и подрумянить в духовке в течение пяти минут при режиме «верхний гриль».