Запеченные капустные дольки

  • 350 миллилитров бульона куриного
  • 100 грамм бекона
  • 50 грамм масла сливочного
  • 1,2 килограмма капусты белокочанной
  • шесть головок лука-шалота
  • 10 листиков шалфея
  • 10 грамм сахара
  • соль, перец.

Кочан капусты на восемь частей разрезать. Выложить дольки капусты в форму для запекания, посолить и влить горячий бульон куриный.

Разложить между дольками капусты ягоды можжевельника. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на сорок минут.

Очистить лук-шалот и разрезать пополам. Вынуть из духовки форму с капустой, фольгу снять и выложить половинки лука-шалота. Смазать дольки капусты маслом.

Посыпать сахаром дольки капусты, поместить в духовку форму (фольгой накрывать не надо) и запечь при 200° в течение десяти минут.

Нарезать бекон пластинками и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить обжаренный бекон и шалфей на капусту и подрумянить в духовке в течение пяти минут при режиме «верхний гриль».


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: