Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками . Сало нарезать кубиками. Нарезать лук кубиками и смешать с овощами и салом. К ним добавить лавр, тимьян и перец, посолить, влить бренди и вино. В смеси замариновать говядину на полтора часа.
Вынуть из маринада мясо, обсушить и обжарить в масле до румяной корочки. Из маринада жидкость слить, овощи обсушить и потом обжарить в сотейнике в течение трех минут. Мукой посыпать, перемешать и обжарить. К поджарке добавить пасту томатную, влить маринад и все перемешать.
Положить в соус мясо, посолить, крышкой закрыть и тушить до готовности (примерно 40 минут), переворачивая периодически кусок мяса. Вынуть готовое мясо из соуса и нарезать на куски порционные. Из соуса выбрать 20 грамм тушеных овощей, а соус через сито протереть и полить нарезанное мясо.