Картофель (четыре клубня) вымыть, потом залить кипятком и варить пятнадцать минут. Дать остыть. Стручковую фасоль (350 грамм) варить семь минут, потом откинуть на сито и потом дать стечь жидкости. Вымыть помидоры черри (8 штук), обсушить и пополам разрезать. Очистить картофель и нарезать ломтиками тонкими. Для маринада 20 грамм уксуса соединить с 10 граммами сладкой горчицы и взбить с 50 граммами оливкового масла. Приправить. Получившимся маринадом сбрызнуть фасоль, помидоры и картофель. Оставить на двадцать минут. Выложить в центр салатника фасоль, разложить вокруг картофель и помидоры. Украсить оливками, анчоусами и каперсами. Маринадом полить, оставшимся от овощей.