Виноград (300 грамм) вымыть и обсушить, 50 грамм ягод отложить, остальные в миску сложить и убрать в морозильник. Ломтики хлеба (2 шт.) в тостере подсушить и искрошить. Залить 100 миллилитрами сливок и оставить на пятнадцать минут. На сковороде без жира подрумянить 150 грамм миндаля. Огурцы (2 шт.) вымыть, потом обсушить, кончики срезать, нарезать кубиками маленькими.
Зеленый лук (50 грамм) вымыть, очистить и нарезать мелко. Очистить зубчик чеснока и через пресс пропустить. Укроп (пол пучка) вымыть, потом обсушить и сразу порубить. Домашний сыр (10 грамм) размять, смешать с огурцами, хлебом, луком, миндалем и зеленью. Добавить10 грамм уксуса, виноград и сделать пюре. Затем влить струйкой 30 грамм масла оливкового и миксером взбить. Приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и потом украсить виноградом.