Бабушкины прянички

Вам понадобится:

  • полтора стакана муки
  • один стакан картофельного крахмала
  • один стакан сахара
  • одно яйцо
  • 20 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 5 грамм соды
  • мед
  • варенье или повидло - по вкусу

Смешать крахмал, сахар, просеянную предварительно муку, добавить яйцо, сметану, размягченное масло, в конце - соду, гашенную уксусом.

Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Получившийся пряничный пласт еще теплым разрезать на 2 коржа, один из которых щедро намазать вареньем, повидлом или медом, накрыть сверху вторым коржом и разрезать на отдельные прянички.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: