Картофельное суфле со шпинатом

  • 5 яиц
  • 650 грамм картофеля
  • 120 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сырого окорока
  • 50 грамм тертого твердого сыра
  • Специи
  • 400 грамм молодых листьев шпината
  • 45 грамм рапсового масла
  • 40 грамм сыра с плесенью
  • 10 грамм уксуса бальзамического
  • 20 грамм уксуса яблочного
  • 1 ст. л. яблочного сока
  • 20 грамм миндаля, соломкой нарезанного.

Отделить белки от желтков. Вымыть картофель и отварить на пару, очистить и горячим размять. Помешивая, ввести 100 грамм сливочного масла, потом постепенно вмешать желтки. Добавить нарезанный окорок. Приправить специями и мускатным орехом. Далее разогреть духовку.

Белки взбить. Вмешать в картофельную смесь.

Смазать сливочным маслом формы. Наполнить картофельной массой, чтобы остался свободным край. Выпекать в духовке 25 минут (духовку не открывать!).

Для салата перебрать шпинат, промыть и обсушить. Смешать миксером сыр, рапсовое масло, уксус и сок яблочный. Сбрызнуть соусом листья шпината. Посыпать миндалем и подать с суфле.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: