Пирог с кислыми яблоками

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана муки
  • пачка масла сливочного
  • три яйца
  • полстакана сахара
  • один стакан жирной сметаны
  • 20 грамм простокваши
  • 5 грамм соли
  • 5 грамм соды
  • 1 килограмм кислых яблок
  • 10 грамм молотой корицы

В просеянную муку добавить соду, положить сметану, масло размягченное, сахар, соль, яйца и простоквашу.

Вымесить тесто, скатать из него колобок и, накрыв салфеткой от заветривания, поставить на холод на тридцать минут.

Очистить яблоки и натереть на терке или нарезать ломтиками небольшими. Раскатать половину теста слоем толщиной 1,5 см и потом уложить на противень. Выложить сверху ровным слоем яблоки, посыпать корицей и сахаром. Раскатать вторую половину теста, далее нарезать полоски и покрыть пирог в виде сеточки.
Смазать яйцом и далее выпекать при 200 градусах тридцать минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: