Взять две равные части сметаны и масла топленого.
Растереть масло добела, добавить сметану и 5 грамм соли.
Чуть-чуть размешать и подсыпать муку. Хорошо вымешать и потом раскатать скалкой два коржа; навернуть один на скалку и на сковороде развернуть, посыпав предварительно сковороду мукой.
Положить сверху теста яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками тоненькими. Посыпать сахаром и корицей. Из второго коржа сделать и крышку. Сажать пирог следует в горячую печь, чтобы низ пирога подрумянился хорошо.
Вам понадобится:
1 чашка холодной воды, один фунт (450 грамм) муки и два стакана растительного масла.
Муку пополам разделить, замесить одну половину с водой, другую с маслом. Сверх теста положить масляное и потом раскатать. Свернутое в четверть тесто, поставить на лед.
Далее раскатывать таким образом три раза.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками, пересыпая корицей и сахаром.
Сделать из половины теста низ пирога, посыпать сухарями толчеными, выложить яблоки, посыпать сверху сухарями, закрыть половиной теста или сделать из него переплет. Далее помазать желтком. Печь полчаса и три четверти часа.