Бременская картофельная запеканка

  • 850 грамм картофеля
  • Две луковицы
  • 40 грамм сливочного масла
  • 42 грамм муки
  • 270 миллилитров бульона овощного
  • 250 миллилитров молока
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки для украшения.

Вымыть и отварить в кожуре картофель около 30 минут. Слив кипяток, погрузить в воду и остудить. Очистить и кружочками нарезать. Разогреть духовку.

Для соуса лук очистить и потом нарезать кубиками мелкими. Разогреть масло и поджарить лук. Вмешать муку и потом подрумянить. Постепенно помешивая, влить бульон и молоко и проварить пять минут. Приправить специями.

Смешать картофель и соус. Смазать маслом форму и выложить картофель. Запеканку готовить около десяти минут. Посыпать петрушкой и подавать в форме. К этому блюду подходит рыба тушеная и огуречный салат.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: