Картофель с сельдью и луковым соусом

  • 1 килограмм картофеля
  • Четыре филе слабосоленой сельди
  • 55 грамм сливочного масла
  • шесть желтков
  • 580 миллилитров сливок
  • По одной щепотке измельченного шнитт-лука и петрушки
  • 200 грамм жирной сметаны.

Разогреть духовку. Картофель очистить, вымыть и потом нарезать кружочками тонкими. Нарезать филе сельди кубиками мелкими. Смазать форму маслом. Разложить, чередуя, слои сельди и картофеля. Последний слой - картофель.

Далее размешать желтки в 500 миллилитрах сливок, поперчить и вылить на картофель. Потом оставшееся масло разложить кусочками поверх картофеля. Выпекать в духовке при 180 °С около часа.

Для соуса зелень вымыть, потом измельчить. Смешать сметану с оставшимися сливками, по вкусу приправить специями. Далее добавить зелень рубленую. Дать соусу настояться немного. Подавать с картофелем.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: