Гороховый суп с бараниной

  • 200 грамм баранины (мякоть)
  • 50 грамм сала бараньего (курдюк)
  • 1/2 стакана гороха (очищенного)
  • одна луковица
  • две картофелины
  • 2 штуки алычи
  • 10 грамм барбариса (сушеного)
  • 10 грамм водки
  • щепотка шафрана
  • соль по вкусу.

Вымыть горох и замочить в воде минимум на сорок минут.

Поместить шафран в небольшой стаканчик, водкой залить и дать настояться.

Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить нарезанную кубиками баранину, до кипения довести, снять пену и далее варить в течение сорока минут. В конце посолить.

В бульон с мясом засыпать замоченный горох и далее варить около двадцати минут.

Очистить картофель и лук, нарезать кубиками и потом в бульон добавить. Очистить алычу от кожицы и дольками нарезать, сало нарубить мелко и добавить в суп.
Перебрать барбарис и всыпать в кастрюлю, влить настой шафрана. Суп до кипения довести и снять с огня.

Для приготовления супа вместо гороха использовать можно красную чечевицу. При этом нужно учесть, что время варки чечевицы составляет пятнадцать минут, а предварительно замачивать ее не нужно.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: