Вымыть горох и замочить в воде минимум на сорок минут.
Поместить шафран в небольшой стаканчик, водкой залить и дать настояться.
Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить нарезанную кубиками баранину, до кипения довести, снять пену и далее варить в течение сорока минут. В конце посолить.
В бульон с мясом засыпать замоченный горох и далее варить около двадцати минут.
Очистить картофель и лук, нарезать кубиками и потом в бульон добавить. Очистить алычу от кожицы и дольками нарезать, сало нарубить мелко и добавить в суп.
Перебрать барбарис и всыпать в кастрюлю, влить настой шафрана. Суп до кипения довести и снять с огня.
Для приготовления супа вместо гороха использовать можно красную чечевицу. При этом нужно учесть, что время варки чечевицы составляет пятнадцать минут, а предварительно замачивать ее не нужно.