Острые фаршированные баклажаны

На две банки емкостью 1 литр:

  • 1,4 килограмма твердых баклажанов
  • три стручка перца чили
  • восемь зубчиков чеснока
  • четыре черешка сельдерея
  • 5 штук моркови
  • листья сельдерея
  • листья виноградные.

Для маринадной заливки:

  • 500 миллилитров воды
  • 30 грамм плодово-ягодного уксуса
  • 10 грамм соли.

Вымыть баклажаны, сделать продольный надрез, удалить ложкой семена. Готовить на пару 7 минут, потом отжать. Убрать остывшие баклажаны на ночь в холодильник.

Вымыть перец чили и, очистив от семян, измельчить. Очистить морковь и натереть крупно. Вымыть сельдерей и нарезать мелко. Очистить чеснок и порубить. Все смешать. Вскипятить 500 миллилитров воды с уксусом и солью.

Нафаршировать баклажаны овощной смесью, потом вложить листья сельдерея. Уложить фаршированные баклажаны в банки, накрыть виноградными листьями. Залить маринадом, гнетом придавить. Накрыть банки полотенцем. Мариновать 3 дня. Банки укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: