На две банки емкостью 1 литр:
Для маринадной заливки:
Вымыть баклажаны, сделать продольный надрез, удалить ложкой семена. Готовить на пару 7 минут, потом отжать. Убрать остывшие баклажаны на ночь в холодильник.
Вымыть перец чили и, очистив от семян, измельчить. Очистить морковь и натереть крупно. Вымыть сельдерей и нарезать мелко. Очистить чеснок и порубить. Все смешать. Вскипятить 500 миллилитров воды с уксусом и солью.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, потом вложить листья сельдерея. Уложить фаршированные баклажаны в банки, накрыть виноградными листьями. Залить маринадом, гнетом придавить. Накрыть банки полотенцем. Мариновать 3 дня. Банки укупорить.