Замочить фасоль в воде на ночь. Слить воду, промыть фасоль, залить водой, до кипения довести и потом варить фасоль в течение тридцати минут. Фасоль промыть, в кастрюлю положить, потом залить мясным бульоном и на огонь поставить.
Очистить лук и морковь и кубиками нарезать, раздавить чеснок и мелко порубить.
Около 50 грамм грудинки нарезать брусочками и обжарить на сковороде до вытапливания жира. Далее добавить лук и морковь и, помешивая, обжарить. Помидоры очистить, кубиками нарезать, добавить в сковороду и жарить 3 минуты.
Обжаренные овощи в кастрюлю переложить с фасолью. Всыпать макароны и потом перемешать.
Грудинку нарезать ломтиками и с нарезанным перцем и тимьяном добавить в суп. Суп посолить и варить в течение десяти минут.