Шоколадный пирог с ромом

  • 220 грамм сахара
  • 130 грамм сливочного масла
  • 10 грамм порошка какао
  • 70 миллилитров белого рома (или ликера малибу)
  • 20 грамм разрыхлителя
  • 145 грамм муки + немного для посыпки формы
  • 2 крупных яйца
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • малина или другие ягоды для украшения

Масло нарезать кубиками. В кастрюлю насыпать сахар, добавить масло, 130 мл воды и какао. При помешивании нагревать смесь до получения тягучей массы (не кипятить!). Отмерить 50 мл массы, добавить ром. К слегка остывшей оставшейся массе по одному подмешать яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 170С. Выложить тесто в разъемную форму и далее выпекать 35 минут. Еще горячий пирог полить ромовой смесью, посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами. Дать пирогу остыть.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: