Молодая стручковая фасоль в сметане

  • 1 килограмм зеленой фасоли стручковой
  • 1 луковица
  • 45 грамм сливочного масла
  • 5 грамм муки
  • 260 миллилитров овощного бульона
  • специи
  • 450 грамм сметаны
  • щепотка сахара
  • 30 грамм уксуса или сока лимона

Перебрать стручки фасоли, ополоснуть и кусочками нарезать. Очистить луковицу и порубить мелко. Нагреть в сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук.
Добавить стручки фасоли и далее готовить, помешивая, 3 минуты. Всыпать и обжарить муку. Влить бульон, приправить по вкусу, тушить семь минут на среднем огне. Потом подмешать сметану и потом довести до кипения. Далее снять с огня. Чтобы придать кислинку, добавьте уксус или сок лимона. Приправить специями, добавить сахар, перемешать. По желанию зеленью украсить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: