Бататы с фруктовым гарниром

  • 4 шт. сладкого картофеля (батата)
  • сливочное масло
  • 1 свежий ананас или 300 грамм консервированного
  • специи
  • тертый мускатный орех
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 30 грамм рома.
  1. Вымыть бататы, очистить и кружочками нарезать. Варить около десяти минут в слегка подсоленной воде.
  2. Смазать жаропрочную форму маслом. Разогреть духовку до 180 °С.
  3. Очистить ананас, на четыре части разрезать, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками мякоть.
  4. Слить воду с бататов и потом уложить в форму слоя ми. Разложить сверху ломтики ананаса.
  5. Оставшиеся ингредиенты смешать и распределить поверх ломтиков ананаса. Выпекать в духовке около десяти минут.

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: