Салат весенний с луковым соусом

  • 1 пучок салата,
  • Половинка перца сладкого,
  • 1 луковица,
  • Три помидора,
  • Один огурец,
  • Один пучок петрушки,
  • 50 грамм консервированных шампиньонов.

Соус:

  • Четыре луковицы,
  • 1 стакан бульона овощного,
  • 1 желток,
  • 40 грамм сметаны,
  • 10 грамм 6% уксуса,
  • 1/2 ч. л. горчицы,
  • Три веточки петрушки,
  • Специи.

Листья салата в салатник выложить. Нарезать кружочками огурец и помидоры, лук и перец - кольцами. Порубить петрушку. Все перемешать, шампиньоны добавить и выложить на салатные листья.

Для соуса: проварить нарезанный лук 10 минут в бульоне. Снять с огня и потом остудить, накрыв крышкой.

Смешать горчицу, уксус, желток, сметану, специи, рубленую петрушку и влить в массу процеженный бульон. Полить салат луковым соусом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: