Для супа:
для кокосового желе:
Для желе прогрейте кокосовое молоко (но не кипятите!). Замочите желатин в холодной воде на 6 минут. Выньте и, не отжимая, переложите в другую посуду и уберите в микроволновую печь на 30 секунд: желатин должен полностью раствориться. Смешайте желатин с кокосовым молоком и солью. Разлейте по формам слоем в 2 см и отправьте в холодильник до полного застывания.
Приготовьте солевой раствор (30 грамм соли на 1 литр воды) и замочите в нем утку на 3 часа. Достаньте, обсушите, натрите солью и перцем. В брюшко птицы вложите петрушку, тимьян, чеснок, лавровый лист. Выложите на противень, фольгой накройте и запекайте в духовке при 220С около сорока минут. Снимите фольгу и запекайте утку еще минут 15, чтобы кожица подрумянилась.
Достаньте утку из духовки, дайте ей 10 минут отдохнуть. Снимите мясо с костей. Кости сохраните.
В большом сотейнике разогрейте масло, выложите утиные кости, нарезанные лук-порей (белую часть), репчатый лук, репу, морковь, сельдерей. Держите на огне, помешивая, пока кости и овощи не поджарятся. Затем уберите кости и влейте куриный бульон. Верните сотейник на огонь. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп молоко и сливки, соль и перец, дайте закипеть и варите минут 5. Суп слегка остудите и блендером измельчите в пюре. Утку нарежьте кубиками в 2 см. Желе аккуратно выньте из формы и тоже нарежьте кубиками в 2 см. Разложите утку и желе по тарелкам, залейте супом и украсьте зеленью.