Чечевицу хорошо промойте, засыпьте в кастрюлю, залейте 1 литр воды. Далее доведите до кипения и потом варите двадцать минут.
Тем временем овощи очистите, нарежьте кубиками небольшими и обжаривайте на оливковом масле 4 минуты. Выложите их в суп и варите пятнадцать минут. За три минуты до конца варки добавьте масалу (если используете), соль, перец. Слегка остудите суп и измельчите блендером в пюре.
Пока варится суп, нарежьте тофу крупными кубиками, обваляйте в муке и кунжуте и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты со всех сторон. У вешенок удалите твердую «подошву» и обжаривайте их на оливковом масле три минуты.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу с вешенками. Украсьте нарезанной зеленью.