Суп-пюре из красной чечевицы с сыром тофу и вешенками

  • 400 грамм красной чечевицы
  • 60 грамм тофу
  • 250 грамм вешенок
  • две луковицы шалота
  • 2 морковки
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 2 картофелины
  • масло оливковое для жарки
  • смесь индийских специй масала (по желанию)
  • 20 грамм кунжута
  • 10 грамм муки
  • зелень для украшения
  • соль, перец.

Чечевицу хорошо промойте, засыпьте в кастрюлю, залейте 1 литр воды. Далее доведите до кипения и потом варите двадцать минут.

Тем временем овощи очистите, нарежьте кубиками небольшими и обжаривайте на оливковом масле 4 минуты. Выложите их в суп и варите пятнадцать минут. За три минуты до конца варки добавьте масалу (если используете), соль, перец. Слегка остудите суп и измельчите блендером в пюре.

Пока варится суп, нарежьте тофу крупными кубиками, обваляйте в муке и кунжуте и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты со всех сторон. У вешенок удалите твердую «подошву» и обжаривайте их на оливковом масле три минуты.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу с вешенками. Украсьте нарезанной зеленью.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: