Свеклу запекать в духовке при температуре 150С в течение 90 минут. Затем натереть на терке и заправить майонезом. Подготовить сыры: голубой сыр дор блю натереть на терке; натереть сыр пармезан на терке и в течение минуты пожарить чипсы на сковороде; из козьего сыра с помощью сифона сделать крем; из сыров камамбер, таледжио и корок пармезана сварить сырное фондю и в жидком виде заморозить в азоте — получится сырная пена. На сервировочную тарелку выложить натертую и заправленную майонезом свеклу, вокруг разложить все виды сыров: тертый голубой сыр, крем из козьего сыра, «шнурок» из сыра чечил, чипсы из пармезана и мороженое сырного фондю. Украсить листиком салата шизо, черной солью и кедровыми орешками.