Икра яичная:
Спагетти с яичной икрой:
Лук-порей «стеклянный»:
Спагетти под соусом из бурраты:
Приготовить смесь из соли, сахара, лаврового листа, свежего тимьяна, можжевеловых ягод и перца.
Положить 1/4 смеси в герметичную емкость, добавить яичные желтки и накрыть оставшейся 3/4 смеси. Мариновать четыре дня. Приготовить яичную икру и промыть под проточной водой.
Спагетти с яичной икрой:
Муку смешать с яичными белками и раскатать тесто в форме квадратов.
Между квадратами теста положить слой яичной икры толщиной 1,5 мм, раскатать скалкой, излишки икры по краям убрать и аккуратно нарезать спагетти, слегка присыпая мукой.
Лук-порей «стеклянный»:
Лук-порей нарезать ломтиками тонкими и бланшировать 1 минуту.
Из сахара и воды сироп сварить, охладить и поместить в него лук-порей.
Сыр буррату взбить в блендере с холодным молоком.
Спагетти с яичной икрой выпекать в духовом шкафу три минуты при температуре 180°С.
Сливки соединить в кастрюле с кремом из бурраты и слегка нагреть. Добавить готовые спагетти с яичной икрой, «стеклянный» лук-порей, приправить.
Посыпать тертым сыром грана падано, аккуратно встряхивая спагетти и продолжая держать на огне две минуты. При подаче сбрызнуть маслом оливковым и украсить тонко нарезанным трюфелем.