Курица со спаржей и бальзамиком

  • 500 грамм куриных голеней
  • 270 грамм помидоров черри
  • 150 грамм молодой зеленой спаржи
  • 100 грамм стручкового горошка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • 40 грамм уксуса бальзамического
  • Специи.

Курицу промойте, приправьте. Сбрызните половиной подсолнечного масла, уложите в застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль или в разогретую до 240 "С духовку на 15 минут.

Тем временем разрежьте спаржу и горошек поперек на 3 части, помидоры - пополам, чеснок оставьте в шелухе.

На сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло и дайте ему хорошо разогреться на сильном огне. Обжаривайте нарезанные овощи с чесноком, помешивая, 10 минут.

Достаньте курицу из духовки и положите в сковороду к овощам вместе с рубленой кинзой. Добавьте соль, перец и бальзамический уксус. Уменьшите огонь до минимума, томите все вместе еще 3 минуты и потом подавайте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: