Шашлычки из креветок с кунжутом

Ингредиенты:

  • креветки
  • 30 грамм масла оливкового
  • 65 миллилитров вина сухого белого
  • сок и цедра одного лимона
  • 100 грамм кунжутного семени
  • растительное масло

Приготовление:

Для маринада перемешать оливковое масло, вино, сок и цедру лимона (натереть на терке). Разморозить креветки, очистить, удалить вену кишечную, оставить в маринаде на 1 час. Бамбуковые шпажки замочить на 30 минут. Нанизать на каждую шпажку по 3 креветки. Обвалять в обжаренном кунжуте, хорошо прижимая. Поставить в холодильник на тридцать минут. Обжарить креветки на большом огне по две минуты с каждой стороны, маринадом поливая (можно запечь в духовке).


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: