Ингредиенты:
для теста
для пропитки
для начинки
для глазури
Взбить яйца и сахар, постепенно всыпать муку, добавить соду. Должно получиться эластичное тесто. Влить в круглую форму, выпекать корж в разогретой духовке25 минут до золотистого цвета. Для пропитки сметану взбить с сахаром, влить кефир и перемешать.
Корж достать, остудить, разрезать вдоль ниткой на две части. Нижнюю часть оставить для основания торта. Верхнюю нарезать кубиками и перемешать с пропиткой. Продукты глазури смешать в кастрюльке, варить 3-5 мин. на малом огне до полного растворения сахара. На нижнюю часть выложить часть пропитки, затем размороженную вишню и сухой творог, снова пропитанные кубики, формуя торт руками. Уложить слой орехов, оставшиеся кубики. Торт полить почти остывшей глазурью и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.