Торт с творогом и кефиром

Ингредиенты:

для теста

  • 2,5 стакана муки
  • шесть яиц
  • один стакан сахара
  • 10 грамм соды

для пропитки

  • 400 грамм грамм 26%-ной сметаны
  • пол литра 3,2%-ного кефира
  • один стакан сахара

для начинки

  • 200 грамм замороженной вишни
  • 200 грамм творога
  • один стакан грецких орехов

для глазури

  • 150 грамм масла сливочного
  • 9 ст. л. сахара
  • 35 грамм молока
  • 25 грамм какао.

Взбить яйца и сахар, постепенно всыпать муку, добавить соду. Должно получиться эластичное тесто. Влить в круглую форму, выпекать корж в разогретой духовке25 минут до золотистого цвета. Для пропитки сметану взбить с сахаром, влить кефир и перемешать.

Корж достать, остудить, разрезать вдоль ниткой на две части. Нижнюю часть оставить для основания торта. Верхнюю нарезать кубиками и перемешать с пропиткой. Продукты глазури смешать в кастрюльке, варить 3-5 мин. на малом огне до полного растворения сахара. На нижнюю часть выложить часть пропитки, затем размороженную вишню и сухой творог, снова пропитанные кубики, формуя торт руками. Уложить слой орехов, оставшиеся кубики. Торт полить почти остывшей глазурью и поставить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: