Пирог с творогом и абрикосами

  • 100 грамм теста слоеного

Для теста:

  • 270 грамм маргарина
  • Одно яйцо
  • Соль
  • Мука

Для начинки:

  • 350 грамм творога
  • Одно яйцо
  • 20 граммсахара
  • 30 грамм сметаны
  • Полстакана мака
  • 1 банка абрикосов консервированных.

Готовим:

Приготовьте тесто, как в рецепте «С вишней, маком и джемом». Раскатайте в пласт и выложите на дно формы, приподнимая бортики. На 40 минут уберите форму с тестом в холодильник. Затем выпекайте при 180°С до полуготовности.

Творог взбейте со сметаной, яйцом и сахаром, вмешайте мак. Первая начинка готова.

Абрикосы немного отожмите от сиропа и нарежьте дольками, смешайте с крахмалом. Вторая начинка готова.

На дно формы с полуготовым коржом ровным слоем выложите первую начинку, а сверху - вторую. Сделайте жгутики из слоеного теста и выложите сеточкой на верх пирога. Выпекайте в нагретой до 180Х духовке примерно сорок минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: