Для украшения:
Готовим:
Селедочку очистите от костей, филе разделайте на кусочки маленькие.
Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком - так он будет сочным и не горьким.
Яблоко, яйца и свеклу по отдельности крупно натрите. Яблоко сразу же полейте лимонным соком, тогда оно не потемнеет.
Салат выкладывайте слоями в такой последовательности: селедка (этот слой смажьте тонким слоем горчицы), лук, яблоко, рис, яйца, свекла. Смазывайте каждый слой майонезом (кроме селедочного слоя).
Для украшения редис нарежьте тонкими кружочками и вырежьте из них кружочки маленькие (их можно покрасить соком свеклы). Морковь нарежьте кружочками тонкими и вырежьте из них маленькие кружочки. Выложите из кружочков цветочки, а листики - из петрушки.