для бланманже:
Лук нарежьте кубиками мелкими, обжарьте на смеси масла оливкового и сливочного почти до готовности. Добавьте нарезанный чеснок, мясо и печень кролика, готовьте 5 минут. Внимательно, чтобы не попасть на борта, влейте на сковороду ром и подожгите (только очень аккуратно!). Когда пламя погаснет, добавьте листья тимьяна, соль, перец и измельчите блендером до шелковистой текстуры.
Для бланманже опустите миндаль в кипяток минут на 15, а затем очистите от шелухи. Добавьте к миндалю 1 л воды и измельчите все вместе до состояния «молочка». Процедите массу марлю. Посолите.
Смешайте молочко с предварительно замоченным желатином. Вылейте смесь в контейнер и уберите в холодильник до полного застывания.
Подавайте паштет вместе с шариками бланманже, вырезанными ложкой-нуазетницей.