Паштет из печени кролика с миндальным бланманже

  • 3 луковицы
  • два зубчика чеснока
  • 50 миллилитров масла оливкового
  • 140 грамм сливочного масла
  • 1,2 килограмма печенки кролика
  • 320 грамм мяса кролика
  • 50 миллилитров темного рома
  • 2 веточки тимьяна
  • специи

для бланманже:

  • 200 грамм миндаля
  • 1 литр воды
  • 4 грамма соли
  • 5 пластинок желатина (20 г).

Лук нарежьте кубиками мелкими, обжарьте на смеси масла оливкового и сливочного почти до готовности. Добавьте нарезанный чеснок, мясо и печень кролика, готовьте 5 минут. Внимательно, чтобы не попасть на борта, влейте на сковороду ром и подожгите (только очень аккуратно!). Когда пламя погаснет, добавьте листья тимьяна, соль, перец и измельчите блендером до шелковистой текстуры.

Для бланманже опустите миндаль в кипяток минут на 15, а затем очистите от шелухи. Добавьте к миндалю 1 л воды и измельчите все вместе до состояния «молочка». Процедите массу марлю. Посолите.

Смешайте молочко с предварительно замоченным желатином. Вылейте смесь в контейнер и уберите в холодильник до полного застывания.

Подавайте паштет вместе с шариками бланманже, вырезанными ложкой-нуазетницей.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: