Быстрый яблочный пирог

  • 400 грамм готового слоеного теста
  • 30 грамм сливочного масла
  • четыре яблока
  • 1 яйцо
  • молотая корица
  • 10 миллилитров сока лимона
  • 20 грамм тростникового сахара
  • 4 шарика мороженого ванильного для подачи

для ванильного соуса:

  • 300 миллилитров сливок (33%)
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 30 грамм тростникового сахара
  • три яичных желтка.

Для ванильного соуса вылейте сливки в сотейник, добавьте тростниковый сахар, ванильный сахар и до кипения доведите. Снимите сотейник с плиты и введите взбитые добела яичные желтки.

Тщательно взбейте соус венчиком и уберите в холодильник на 10 минут.

Слоеное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 4 круга диаметром 7-10 см. Выложите круги на смазанный маслом противень и далее выпекайте в разогретой духовке десять минут.

Пока основы для пирогов в духовке, яблоки от кожуры очистите, вырежьте сердцевину и потом нарежьте мякоть дольками. Сбрызните соком лимонным.
Выньте из духовки основы для пирогов, смажьте взбитым яйцом. Сверху выложите по кругу яблоки, снова сбрызните соком лимонным, посыпьте корицей и сахаром. Верните пироги в духовку еще на десять минут.

На порционные тарелки налейте немного соуса, выложите теплые пироги и украсьте шариком мороженого. Подавайте сразу же.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: