для ванильного соуса:
Для ванильного соуса вылейте сливки в сотейник, добавьте тростниковый сахар, ванильный сахар и до кипения доведите. Снимите сотейник с плиты и введите взбитые добела яичные желтки.
Тщательно взбейте соус венчиком и уберите в холодильник на 10 минут.
Слоеное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 4 круга диаметром 7-10 см. Выложите круги на смазанный маслом противень и далее выпекайте в разогретой духовке десять минут.
Пока основы для пирогов в духовке, яблоки от кожуры очистите, вырежьте сердцевину и потом нарежьте мякоть дольками. Сбрызните соком лимонным.
Выньте из духовки основы для пирогов, смажьте взбитым яйцом. Сверху выложите по кругу яблоки, снова сбрызните соком лимонным, посыпьте корицей и сахаром. Верните пироги в духовку еще на десять минут.
На порционные тарелки налейте немного соуса, выложите теплые пироги и украсьте шариком мороженого. Подавайте сразу же.