Муку просейте и насыпьте горкой в миску, сделав посередине углубление. Дрожжи разведите со 100 миллилитрами теплого молока, 10 грамм сахара и влейте в миску с мукой. Присыпьте небольшим количеством муки и, накрыв салфеткой, оставьте на десять минут.
Добавьте оставшееся молоко, желтки, сахар, размягченное масло, цедру лимона и щепотку соли. Вымесите тесто и оставьте подойти на час.
Разделите тесто на две части и потом раскатайте. На один слой выложите чайной ложкой джем на расстоянии 4 см друг от друга. Накройте вторым слоем теста и при помощи формочки сделайте пончики. Обжарьте пончики с каждой стороны по две минуты в растительном масле. Выложите на блюдо, удалите избыток масла. Посыпьте пудрой сахарной.